Коррекция мимических морщин

Коррекция мимических морщин Появление морщин - естественный процесс, которого нельзя избежать. Воздействие агрессивной среды и стрессов ускоряют процесс старения кожи. Даже если Вам удается замедлить его при помощи правильного питания, здорового образа жизни и косметических средств, - к сожалению, ресурсы организма рано или поздно будут исчерпаны.

Удаление морщин продлит Вашу молодость!

Мы предлагаем Вам удаление морщин современными методами!

Все преимущества гиалуроновой кислоты

Со временем кожа теряет свою упругость, привлекательный блеск, появляются морщины, другие возрастные признаки. Но ведь всего этого так хочется избежать, остановить это самое волшебное мгновение молодости. И ведь эстетическая медицина уже готова предложить эффективные решения для борьбы с первыми (и не только первыми) признаками старения.

На этапе, когда кожа только начинает увядать, её достаточно правильно поддерживать, либо же, как максимум – пользоваться всеми преимуществами контурной пластики. На более поздних этапах без пластической хирургии обойтись, по меньшей мере, сложно. Впрочем, контурная пластика прекрасно подходит и тем, кто не может прибегнуть к услугам пластического хирурга из-за наличия противопоказаний.

Гиалуроновая кислота в контурной пластике

Гиалуроновая кислота является естественным для кожи человека компонентом. Правда, биологи называют её несколько сложнее – несульфированный гликозаминогликан. В естественных условиях этот компонент участвует в процессе естественной регенерации кожи, а также в естественном процессе водного обмена в тканях. Она (в естественных условиях) практически во многих биологических жидкостях, – в слюне, синовиальной (суставной) жидкости, а также в стекловидном теле глаза, суставах, хрящах и других видах тканей. Её главная функция в организме – сохранять воду, чтобы поддерживать здоровье тканей, в которых она присутствует.

Инъекционное введение гиалуроновой кислоты – это превосходная возможность устранить возрастной или вызванный другими причинами дефицит этого элемента и при этом подкорректировать контуры лица и тела.

Контурная пластика представляет собой комплекс технологий по коррекции контуров и рельефов тела клиента с помощью гелей на разных основах. Чаще всего используются именно препараты на основе гиалуроновой кислоты – как наиболее безопасные.

Впрочем, именно её натуральный характер определяет непродолжительность эффекта при использовании её в контурной пластике. Попадая в ткани, она естественным образом расходуется и расщепляется гиалуронидазами, специальными ферментами, ответственными за переработку этого компонента, когда он уже выполнил свои функции. Таким образом, уколы гиалуроновой кислоты в контурной пластике позволяют добиться эффекта на 8-12 месяцев, после чего коррекцию необходимо будет повторить.

Разумеется, можно использовать и биополимерные гели, однако у них такой важный недостаток – удалить их из-под кожи после проведённой контурной пластики можно только хирургически. А ведь вполне может случиться так, что результат вам не понравится или со временем внешний вид ухудшится. Гиалуроновая же кислота исключает подобные неприятные ощущения, во-первых, за счёт своего натурального происхождения, во-вторых, за счёт естественного рассасывания. Кроме того, на протяжении всего периода своего пребывания под кожей, гиалуроновая кислота не просто создаёт эффект подтянутой молодой кожи, но и поддерживает водный баланс на участке, который подвергся контурной коррекции.

Гиалуроновая кислота является основой для создания десятков гелей различной плотности, благодаря чему в соответствии с особенностями именно вашей кожи вы можете подобрать для себя оптимальное решение. Используются препараты на основе гиалуроновой кислоты для коррекции контура лица, устранения глубоких морщин на лице и шее, в области декольте и на руках.

Преимущества и недостатки гиалуроновой кислоты

Важным преимуществом является гипоаллергенность. Будучи препаратом на основе натурального вещества, он не вызывает ни аллергии, ни отторжения. Более того, если результат коррекции вас не устроил, действие препарата устраняется достаточно быстро и просто.

Не менее важно то, что, находясь под кожей, препарат естественным образом восполняет дефицит гиалуроновой кислоты в тканях на протяжении всего срока действия. И, конечно же, в отличие от дешёвых биополимеров, такой препарат не мигрирует в подкожном пространстве.

Недостатком же данных препаратов является ограниченная продолжительность достигаемого эффекта. С помощью конкурентов-биополимеров визуальный эффект можно закрепить до трёх лет, хотя, разумеется, внутреннего питания тканей при использовании таких филлеров не будет. Впрочем, они и дешевле, нежели гиалуроновая кислота.

Как выбирать препарат на основе гиалуроновой кислоты

Необходимо знать, что препараты бывают монофазные и бифазные (одно- и двухфазного действия). Первые используются для коррекции поверхностных морщин и повышения тонуса кожи, тогда как вторые позволяют добиваться более внушительного эффекта, устраняя глубокие морщины.

В монофазных гелевых препаратах основное и единственное действующее вещество – это стабилизированная гиалуроновая кислота. Эффективность таких препаратов, но ограничена по времени 7-12 месяцами.

В бифазных препаратах заранее предусмотрена более плотная гелевая структура, а сама гиалуроновая кислота представлена как в виде жидкости, так и в виде геля. С помощью такого препарата, как Ювидерм можно устранить действительно глубокие мимические морщины на срок до года.

Контурная пластика – это серьёзное направление косметической медицины, и проводить её могут только профессиональные медики с хирургическим или дерматовенерологическим образованием, прошедшие дополнительную подготовку в направлении контурной пластики. Только квалифицированный специалист способен правильно подобрать препарат, в соответствии с зоной коррекции, состоянием и специфическими особенностями кожи, а также с общим состоянием здоровья пациента.

Противопоказания для контурной пластики

Основными противопоказаниями для проведения такой коррекции является плохая свёртываемость крови, воспалительные процессы (в первую очередь – в зоне коррекции), вирусные и иные заболевания, а также беременность и период грудного вскармливания.

Как проводится коррекция мимических морщин

Данная процедура проводится амбулаторно, под местной анестезией (крем) её продолжительность определяется площадью коррекции, а также состоянием здоровья пациента. Уколы гиалуроновой кислоты выполняются с помощью тонкой иглы, после чего проводится антибактериальная обработка кожи – и всё, можно возвращаться домой. Единственные ограничения, налагаемые на пациента после контурной коррекции – это ограничения, связанные с посещением солярия, сауны, бассейна на протяжении 8-14 дней после процедуры, а также использования декоративной косметики и иных активных веществ на протяжении 24-72 часов после процедуры.

Читать отзывы наших пациентов >>

Читайте также:

Контурная пластика с помощью липофилинга