Липофилинг

Липофилинг Липофилинг или контурная пластика собственным жиром – это пластическая операция из области косметической хирургии для коррекции косметических дефектов внешности. С помощью липофилинга можно как корректировать форму тела в целом, так и корректировать линии щёк, скул, губ, а также сгладить носогубные складки, углубляющиеся с возрастом. Липофилинг также иногда представлен под другими названиями – фэтграфтинг, пересадка жировой ткани (собственной), а также эндоскопическая хирургия (пластическая хирургия при помощи эндоскопа).

Липофилинг является одной из самых безопасных пластических операций, поскольку использование собственной жировой ткани пациента исключает осложнения или отторжения пересаженных тканей после операции. Именно поэтому чаще всего методика используется для пластической коррекции контура лица. Помимо отсутствия побочных эффектов, после проведения операции не остаётся ни шрамов, ни прочих заметных признаков проведённой операции.

При этом «донорской зоной», из которой изымается жировая ткань, являются бёдра, область живота или ягодицы, то есть, те области тела, где объёмы жировой ткани иногда даже больше, чем хотелось бы.

Для подготовки к проведению липофилинга необходимо пройти медицинское обследование на предмет наличия вирусных и иных заболеваний. Как минимум за две недели до проведения хирургического вмешательства необходимо исключить приём лекарственных препаратов, которые снижают свёртываемость крови. В первую очередь, это популярные средства от кашля и аспирин. За сутки до операции необходимо максимально сократить количество потребляемой пищи, а непосредственно в день операции от пищи и воды отказаться полностью. Это позволит впоследствии ускорить заживление.

Контурная пластика в Минске проводится, в зависимости от площади корректируемого участка и пожелания самого пациента, либо под общим, либо под местным наркозом, аналогично провидится и контурная пластика носогубных складок.

Липолифтинг До операции и После операции

Операция проводится в три этапа. На первом из области бёдер, живота или ягодиц забирается жировая ткань, необходимая для пересадки. Забор ткани производится через микронадрезы в коже. Второй состоит в очистке изъятой жировой ткани от фракций крови, возможно – химических средств (особенно при приёме лекарственных препаратов). Третий – это собственно введение очищенной жировой ткани в области, требующие коррекции.

 Жировая ткань в процессе проведения липофилинга вводится под кожу, под слизистую оболочку, либо же в межмышечное пространство. Уже спустя несколько часов после проведения операции пациент может вернуться домой, лишь с защитным пластырем на области коррекции.

 Чаще всего пластический хирург, который выполняет операцию липофилинга, использует для коррекции достаточно большое количество жировой ткани. Это обусловлено низкой степенью выживаемости клеток на новом месте – примерно четверть из них через какое-то время погибает. Потому в полной мере оценить результаты липофилинга можно только спустя несколько дней.

Анализы для операции под в/венным наркозом:

- оак+свертываемость

- коагулограмма

- группа крови и резус

- оам

- кровь на РВ

- биохимия крови

- ЭКГ

- маркеры гепатитов в и с

- анализ на ВИЧ

- флюорография

Анализы для операции, которая проводится под местной анестезией:

- оак+свертываемость

- коагулограмма

- оам

- кровь на РВ

- биохимия крови

- группа крови и резус

 

Для ознакомления с ценами на липофилинг в Минске перейдите в раздел с нашими ценами.

Читать отзывы наших пациентов >>

Читайте также:

Липофилинг груди

Липомоделирование как создание идеального тела

Какие пластические операции предпочитают мужчины