записаться на прием
/
Филлеры в Минске: для чего используются?

Филлеры в Минске: для чего используются?

Коррекция кожи с помощью филлеров – это безоперационная коррекция, с помощью которой осуществляется контурная коррекция лица и тела, омоложение.

Что такое филлеры и стоит ли прибегать к данной процедуре?

Филлеры – это составы для инъекционного введения под кожу, заполнения пустот там, где недостаёт природных тканей. Первоначально филлеры использовались только для контурной коррекции, впоследствии, с совершенствованием технологии, стали применяться и для локального устранения морщин. Сегодня филлеры в Минске распространены по причине щадящего воздействия (нехирургическая коррекция) и возможности получить мгновенный результат. Используются для коррекции формы и объёма губ, век, носогубных складок, овала лица и т.д.

На вопрос, стоит ли прибегать к данной процедуре, каждый отвечает для себя сам. Однозначно, процедуру коррекции с помощью филлеров следует делать только в лицензированном медицинском центре, у специалиста, имеющего высшее медицинское образование в области дерматологии и специализацию «филлинг». Кроме того, у коррекции посредством филлеров есть противопоказания и ограничения.

Показания к использованию филеров

Филлеры в косметологии

Филлеры в косметологической практике используются для устранения дефектов носа, скул, подбородка, для удаления глубоких морщин (носогубных складок, морщин между бровями и др.), выравнивания общего рельефа кожи и контура лица. Кроме того, существует категория филлеров, с помощью которых стимулируется обновление кожи, её омоложение и улучшение её внешнего вида.

Сегодня более всего филлеры в Минске востребованы именно для проведения процедур по омоложению кожи. Процедура проводится в медицинских центрах, которые имеют лицензии на проведение терапевтических и хирургических косметологических процедур.

Что нужно знать о процедуре с введением филлеров

Преимущества филлеров велики – минимум времени, которое отнимает сама процедура, мгновенный, заметный эффект, возможность локальной коррекции. Кроме того, введение филлеров не изменяет мимику (как пластические операции), улучшает цвет лица и состояние кожи.

Среди недостатков – краткосрочность эффекта (примерно год-полтора), вероятность развития аллергической реакции (при использовании синтетических филлеров).

Противопоказания к филлингу: беременность и период грудного вскармливания, нарушения свёртываемости крови, инфекционные заболевания в стадии обострения, кожные воспаления в области коррекции, период обострения хронических заболеваний. Почти все противопоказания к коррекции с помощью филлеров – временные.

До и после использования филлеров

Группы филлеров: синтетические (к ним относятся парафиновые и поликриламидные гели, силикон), биосинтетические (гидроксиапатит кальция, поликапролактон), биодеградируемые (препараты на основе гиалуроновой кислоты, коллагена, молочной кислоты), аутофиллинговые (коррекция с помощью жировой ткани самого пациента). Все эти препараты различаются плотностью, вязкостью, продолжительностью действия.

Большинство филлеров для инъекционного введения – это вещества на основе гиалуроновой кислоты (природного вещества, задействованного в человеческом метаболизме) и гидроксиапатита кальция. А вот вездесущий силикон уже отступил – его используют всё реже. Причина тому – миграции филлера под кожей, риск отёчности, воспалительных процессов в соседних тканях.

В противовес этим негативным факторам гиалуроновая кислота не вызывает отторжения, и позволяет добиваться идеального результата – и собственно коррекции, и омоложения.

Техника процедуры

Филлеры используются для проведения контурной пластики лица и тела – в тех местах, где из-за внутренних или внешних причин есть недостаток тканей. Это касается формы скул, подбородка, области вокруг губ и глаз, а также рук, ног и других частей тела.

Для устранения дефицита тканей совершается инъекция филлера тончайшей иглой в предварительно обработанную зону, для удаления морщин – «под морщинку». В зависимости от поставленной задачи (устранение морщинки или наполнение ткани в зоне её недостаточности) врач выбирает определённый тип и вид филлера, а также количество препарата, применяемого для коррекции.

Болезненность этой процедуры – миф, который обсуждается противниками процедур омоложения. Для полного избавления клиента от дискомфорта используется анестезирующий крем, гель или иные способы проводниковой анестезии.

Продолжительность процедуры омоложения и/или контурной коррекции посредством филлеров не превышает 45-50 минут. Для достижения заметного результата часто хватает одной процедуры. Единственная особенность: филлеры (и особенно – на основе гиалуроновой кислоты, в силу её природного характера) дают временный (до года-полутора) эффект. После этого рекомендуется повторить процедуру.

Реабилитационный период после процедуры

Составляет от 5-6 до 12-ти часов. В это время коже (и в особенности – местам инъекций) следует обеспечить покой. Кожи нельзя касаться, наносить декоративную и лечебную косметику, запрещены ванна, сауна, солярий.

Продолжительность реабилитационного периода индивидуальна, и он считается завершённым, когда исчезают отёки и покраснения в местах введения филлеров.

Задайте вопрос

Заполните все поля, и мы свяжемся с вами в самое ближайшее время

×
Перезвоните мне

Заполните все поля, и мы свяжемся с вами в самое ближайшее время

×
Запись

Заполните все поля, и мы свяжемся с вами в самое ближайшее время

×
вверх